Los números de la arrolladora temporada de Max Verstappen en la Fórmula 1

0
608

Max Verstappen fue el amo absoluto de la Fórmula en la temporada 2023. No importaba si eran prácticas, clasificación, sprint o vuelta rápida, el neerlandés siempre estaba en primer lugar, salvó unas pocas excepciones. El neerlandés se llevó su tercer campeonato y cosechó 575 puntos ¡Una verdadera locura!

Checo Pérez y Carlos Sainz fueron los únicos que pudieron vencer a Verstappen en una carrera, mientras que, Oscar Piastri logró derrotarlo en una Sprint Race, pero nadie logró intimidarlo ni un poco en la pelea por el Campeonato de Pilotos.

Por qué sancionaron a Max Verstappen en el GP de Bélgica
Por qué sancionaron a Verstappen en el GP de Bélgica / Foto: Getty

Max se puso a la altura de Senna y Lauda

En la Sprint Race de Qatar, Max Verstappen se convirtió en el sexto tricampeón de la Fórmula 1. Ingresó a la selecta lista de Ayrton Senna, Niki Lauda, Nelson Piquet, Jackie Stewart y Jack Brabham.

Jack BrabhamReino Unido31959, 1960, 1966

Aunque Verstappen comparte uno de sus récords con Senna, los dos son los únicos pilotos que han logrado sus tres campeonatos con la misma escudería. Ayrton lo hizo con McLaren y Max Con Red Bull.

Victorias de Max Verstappen en el 2023

Entre carreras y sprints, Max acumuló un total de 23 victorias, 10 de ellas de forma consecutiva. Las únicas veces que no ganó fue en Azerbaiyán, Arabia Saudita y Singapur, el resto fueron dominadas por él.