¿Quiénes son los pilotos de F1 más exitosos de la historia?

0
274
f1

Cuándo se revisa quiénes son los pilotos más grandes de la Fórmula 1, sale un listado enorme. Aunque hay personajes que no lograron campeonatos o fueron tan exitosos como otros, también hicieron historia como excelentes pilotos.

Para saber quiénes han sido los pilotos más exitosos de la Fórmula 1, lo más común es ir a las estadísticas. Aunque puede parecer algo injusto si se compara toda la historia cuando la categoría ha tenido muchas modificaciones en carreras, reglamentos, puntajes y demás. Pero como es difícil elegir a los más grandes, en el siguiente listado de los pilotos más exitosos de la historia, se pondrá los que han ganado más campeonatos y luego algunas menciones especiales.

Pilotos de Fórmula 1 más exitosos

Lewis Hamilton

Quiénes son los pilotos de F1 más exitosos de la historia

El británico ha sido campeón siete veces y sigue participando en la máxima categoría. El piloto neerlandés de Red Bull Max Verstappen le quitó la seguidilla de campeonatos en 2021. Actualmente Hamilton continúa con el equipo que lo ha llevado a la consagración con 6 campeonatos, Mercedes Benz mientras ganó uno con Mclaren Mercedes.

Además de tener ocho campeonatos, ha roto muchos récords como el de más victorias con 103, mayor cantidad de pole position con 104 y 195 podios. Otra marca que tiene en sus espaldas es el de más puntos conseguidos con 4,425.50 puntos, sin embargo esta categoría no es comparable debido al cambio de puntaje a través de los años.

Michael Shumacher

La legendaria estrella alemana, Michael Schumacher conquistó siete campeonatos de Fórmula 1. Tras su retiro fue el piloto más laureado de la historia hasta la llegada de Lewis Hamilton. Fue el líder en la mayoría de los renglones de récords que ahora superó Hamilton.

Tuvo 91 victorias, 68 poles position, 77 vueltas rápidas y 155 podios. Su último año de competencias fue en 2012 con el equipo Mercedes Benz quien lo sacó del retiro después de decir adiós por primera vez en 2006 con Ferrari.

Juan Manuel Fangio

El primer gran campeón de la Fórmula 1, Juan Manuel Fangio se consagró cinco veces en la máxima categoría del automovilismo. De 52 carreras que disputó, ganó 24 veces, se subió al podio en 35 veces. El argentino es considerado como una de las grandes glorias del deporte a motor por no solamente ganar los cinco campeonatos sino por su versatilidad en el manejo durante la década de los años 50. Corrió para Alfa Romeo, Ferrari, Maserati y Mercedes.https://3d0fefb62ecb12164f656e51a6fb26dd.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html

Alain Prost

Uno de los grandes pilotos franceses de la Fórmula 1 es Alain Prost. Su manejo agresivo y técnico lo llevó a la gloria por cuatro ocasiones. Además fue junto a Ayrton Senna los protagonistas de una de las rivalidades más fuertes de la Fórmula 1. Prost obtuvo 51 victorias, 33 pole position y 106 podios.

El apodo de “El Profesor” es recordado no solamente por su estilo de manejo y sus cuatro campeonatos mundiales. Uno de los grandes logros fue ganar con cuatro equipos diferentes, algo que no se estila mucho en los últimos años.https://3d0fefb62ecb12164f656e51a6fb26dd.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html

Campeonatos de Alain Prost

• 1985 Mclaren TAG
  • 1986 Mclaren TAG
  • 1989 Mclaren Honda
  • 1993 Williams Renault

Sebastian Vettel

El alemán Sebastian Vettel fue el piloto más joven de la Fórmula 1 en ser campeón con 23 años y 4 meses. En su carrera se coronó en cuatro ocasiones con la escudería Red Bull siendo una sorpresa para muchos cuando ganó el primer campeonato. Durante su participación en la máxima categoría obtuvo 53 victorias, 122 podios y 57 poles position.

Campeonatos de Sebastian Vettel

• 2010 Red Bull
  • 2011 Red Bull
  • 2012 Red Bull
  • 2013 Red Bull

Estos son los pilotos más ganadores de la Fórmula 1. Dentro de la máxima categoría hay otros pilotos campeones que lograron grandes hazañas como Ayrton Senna quien es considerado uno de los mejores pilotos junto a Mario Andretti, Emerson Fitipaldi, Jim Clark, Keke Rosberg, Nelson Piquet y actualmente a Fernando Alonso.