Doblete de Porsche Penske Motorsport en Indianápolis

0
243
porsche

En la décima prueba del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar, los Porsche 963 del equipo oficial Porsche Penske Motorsport han conseguido su primer doblete. Los pilotos oficiales Nick Tandy (Reino Unido) y Mathieu Jaminet (Francia) ganaron la carrera de 2:40 horas disputada en el Indianapolis Motor Speedway. Sus compañeros, el australiano Matt Campbell y el brasileño Felipe Nasr, terminaron segundos. Con este éxito en el «Brickyard», Porsche ha tomado la delantera en el campeonato de constructores. Los dos Porsche 963 de los equipos cliente JDC-Miller MotorSports y Proton Competition terminaron la penúltima carrera del año en octava y novena posición, respectivamente.

Tras la buena calificación del sábado, en la que ambos coches oficiales ocuparon la primera línea de parrilla, Porsche Penske Motorsport hizo honor a su papel de favorito en la carrera de Indianápolis. Sin embargo, en el camino hacia el primer doblete del Porsche 963, el equipo y los pilotos tuvieron que superar varios obstáculos importantes. Los aficionados disfrutaron de una prueba apasionante desde el principio: Mathieu Jaminet adelantó al poleman Matt Campbell en el coche gemelo mientras frenaba en la primera curva. Este orden se mantuvo sin cambios hasta la parada en inicial boxes, después de unos 35 minutos. Durante una fase de bandera amarilla, los dos prototipos entraron en el pit lane y volvieron a situarse en cabeza tras el coche de seguridad.