MANUEL OCHOA LOGRA GRAN ACTUACIÓN EN CAMPEONATO MUNDIAL DE KARTISMO ROTAX MAX EN PORTIMAO, PORTUGAL 2022

0
308
kart

Tarea cumplida. Nuestro compatriota Manuel Ochoa superando todos los problemas que tuvo de enfrentar antes y durante su participación en el Campeonato Mundial de Kartismo Rotax Max en la clase DD2 Senior, logró avanzar hasta instancias finales del certamen mundialista realizado en el Kartódromo de Algarve en Portimao, Portugal cumpliendo una notable actuación dejando por todo lo alto a la blanquirroja.

Ochoa, de 15 años, empezó su participación con clima en contra por las constantes lluvias en días de practica y clasificación, sin embargo, logró el sexto mejor tiempo en su serie y pudo acceder a las series eliminatorias siguientes, manteniéndose en top 15 en promedio en ellas, sus excelentes tiempos le valieron para acceder a la Pre Final en donde obtuvo el puesto 23 no alcanzando a clasificar a la Gran Final. Ochoa tuvo que enfrentarse a equipos profesionales que superaban en inversión de máquinas, motores, repuestos casi inalcanzables, pero además la gran mayoría de los pilotos de obtuvieron los primeros lugares antes del Mundial han tenido varios torneos previos en Europa y en el Kartódromo de Algarve sede del torneo.

Ochoa quien ha sumado su quinto título nacional en su palmarés deportivo, Micro, Mini, Junior, dos veces, y DD2 Senior, le ha de servir esta experiencia mundialista para su participación en el próximo Campeonato Sudamericano Rotax Max 2023 a realizarse en mayo en nuestra capital.

Maravillosa experiencia el Mundial. Logramos avanzar varias instancias hasta la Pre Final, no pudiendo clasificar a la Final cual era nuestro propósito. Los pilotos de punta llegaron al certamen con dos meses antes corriendo en diversos torneos inclusive en Portimao. Esta experiencia ganada lo volcaremos en el próximo Sudamericano en Lima. Debo agradecer a mi equipo técnico mecánico comandado por Harold Watson y sobre todo a mi familia que siempre me apoya” finalizó el hoy cinco veces campeón nacional.